(Share) Microphone External Action Camera Xiaomi Yi

img_20160429_184124_zpskpy6qnvu

Kali ini mau share lagi masalah action camera.Ā gak jauh-jauh dari post sebelumnya yang modifikasi filter 37mm buat xiaomi yi yang sebenernya kurang ada fungsinyašŸ˜† kali ini mau sharing masalah modifikasi microphone eksternal untuk xiami yi dengan tampilan clean dan seperti bawaan pabrik:mrgreen: Read the rest of this entry

(DIY) Vignette CPL dan UV Filter Xiaomi Yi Action Camera 37mm

img_20160229_174851_zpshzwezzlj

Buat yang pake action camera, atau kamera kayak dslr pasti kenal sama yang namanya filter dibagian lensa. macemnya banyak, ada ND,cpl/polarized, UV filter, dll

kalo buat saya, filter yang saya tau ya cuman 3. ND (Neutral density) , Polarized, UV. yang lainnya enggak. masing-masing punya fungsi yang berbeda begitu juga kelebihan dan kekurangannya. Read the rest of this entry

(Share) Kapok Tambal Ban Tubless Cacing Untuk Mobil

mungkin udah banyak pembaca blog saya yang ngalamin ban kendaraannya bocor. entah mobil, motor, atau sepeda. saya juga udah pernah ngalamin dimotor dan dimobil. tapi entah kenapa baru kali ini berasa kapok banget sama ban bocoršŸ˜ . Read the rest of this entry

(DIY) Mengganti Filter Original Nissan Grand Livina dengan Filter Ferrox

Read the rest of this entry

(DIY) Pasang AFM Air Flow Manipulation Nissan Grand Livina

Read the rest of this entry

(DIY) Iseng Pasang Lampu Laser di Nissan Grand Livina

Car Laser Fog Lamp

Car Laser Fog Lamp

Read the rest of this entry

(Review dan Testimonial) Seatbag Firefox by 7Gear

kalo pada pake motor laki atau pake motor sport yang tangkinya didepan pasti pada bingung bawa barangĀ kalo gak bawa tas. bawa disini itu pake tas gemblok atau ransel yang kalo lagi naik motor bisa bikin pegel bahu. atau juga tas slempang yang bisa ngurangin konsentrasi pas riding gara-gara sliweran tasnya atau ngegantung disamping badan dan suka berobah posisinya. padahal yang dibawa cuman jas ujan atau dokumen-dokumen kecil kayak notes, alat tulis,dll.

saya juga suka ngalamin hal tersebut. tapi karena saya pake box sih gampang. mau pake tas gemblok/ransel atau tas slempang, masukin aja kedalem box, kelar:mrgreen: Read the rest of this entry

(DIY) Kabel Aux Banci Untuk GPS Superspring SF550B

judulnya aneh ya? sengaja emang. maklum blog ini udah lama mati surišŸ˜†

oke kali ini saya mau sharing DIY gimana sih cara buat kabel aux yang banci. banci disini adalah dia gak 1 ukuran. tapi ada 2 ukuran di 1 kabel aux. kenapa saya bela-belain bikin kabel aux untuk GPS? kan gps cuman buat pemandu arah? iya betul untuk beberapa GPS memang fungsinya hanya untuk pemandu arah. tapi di GPS saya ada fitur multimedia. dia bisa setel MP3 dan video yang dimana dengan adanya fasilitas aux, kita bisa sambungkan ke headunit standar grand livina (bokap) sayašŸ˜† Read the rest of this entry

(DIY) Lampu Kolong Dashboard

mumpung weekend, udah telat sih ya sebenernya weekend. sekarang udah rabušŸ˜† saya iseng nih DIY lampu kolong dashboard. ya biar alay dikit lah wakakakakšŸ˜€ Read the rest of this entry

Kok Mati Ya ?

mungkin ada yang pernah ngalamin gejala kelistrikan mobil atau motor mati tanpa sebab dan setelah di cek,Ā  yang putus ternyataĀ sikringnya.

kalau untuk motor saya yakin pasti udah pada tau tempat sikring motor pasti dideket aki. tapi kalo mobil gimana ya? Read the rest of this entry

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,114 other followers