(DIY) Mengganti Filter Original Nissan Grand Livina dengan Filter Ferrox

penggantian filter udara ternyata modifikasi tergampang yang pernah gw lakuin ke livina (bokap) saya.

sebelum cara gantinya, seperti biasa kenapa kok sampe ganti filter udara bawaan pabrik? apakah bawaan pabrik lebih jelek dibanding ferrox? apakah worth to money?

jawabannya pertama saya memang udah lama ngincer si ferrox ini. dari testimonial yang ada dilapangan semua pada puas dari segi performa. korelasinya apaan saya kurang paham karena saya gak ngerti gitu-gituan. saya cuman trial and error aja. kalo bagus ke performa ya alhamdulillah, kalo enggak ya sisi lainnya saya menghemat pengeluaran dana untuk membeli filter udara oem yang per 40.000 kilometer harus diganti. kalo ditotal-total dengan 1x beli ferrox lebih hemat 3-4x filter udara standar bawaan. karena ferrox usable. dengan bisa dicuci ulang dia bisa dipakai terus-terusan, kecuali filternya rusak atau mobilnya mau dijual jadi filternya di standarin lagi๐Ÿ˜†

mengenai bagus atau enggak si filter ferrox dari segi aliran udara pasti lebih baik karena filter ferrox ini bahan dasarnya stainless steel dan tidak pakai oli untuk memfilter kotoran yang akan masuk ke mesin. otomatis aliran udara yang masuk ke mesin lebih deras. efeknya? more airflow more performance mungkin? entah lah๐Ÿ˜†

selain itu dari segi durabilitas. sudah disebutkan diatas, ferrox umurnya panjang kecuali rusak atau mobilnya mau di jual.๐Ÿ˜†

udah ah nanti kepanjangan. yang jelas ada plus pasti ada minus. minusnya ya mungkin throttle body jadi lebih cepet kotor dan kaki harus disekolahin lagi biar gak neken pedal gas terus dan harus mau gak mau nyuci filter sendiri, biasanya kan tinggal digantiin mekanik beres (bengkel resmi) hahaha…

katanya sih nambah hp, gak perlu diganti, bisa dicuci dan digunakan kembali, bikin irit dan green.? mungkin green canyon?๐Ÿ˜†

cara pasangnya gampang, pertama buka kap mesin dulu, kemudian buka tutup box filter udara

sudah di buka, tarik filter udara bawaan mobil dan lepaskan filter dari bingkai/framenya

kalau sudah, cuci dengan sabun frame filter udara bawan mobil agar oli dari filter bawan pabrik yang mengandung oli bisa hilang dan bersih

kalau sudah bersih dan kering, saatnya ferrox dimasukkan kedalam frame bawaan mobil siap dimasukkan kedalam box filter dan tinggal dicoba performanya.

filter ferrox masuk ke dalam frame filter udara bawaan mobil

sekilas perbandingan filter ferrox dan filter bawaan nissan grand livina

 

selamat mencoba๐Ÿ˜€

 

About anggiwirza

Blogger Papan Penggilesan yang kadang suka sotoy tapi nggemesin. #eeaaakkk :v

Posted on 24/07/2015, in DIY, modifikasi, Otomotif, roda empat and tagged , , , . Bookmark the permalink. 1 Comment.

  1. untuk informasi lebih lanjut mengenai pelayanan dan penawaran mobil Suzuki Area Surabaya dan sekitarnya bisa anda kunjungi Website kami di http://www.dealersuzukisurabaya.co

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: