Arsip Blog

Cara Menangani Rem Motor Honda Tiger Revo Seret. (DIY)

 

27073015_10215174634023421_783032555476436212_n

Rem. pas denger kata rem biasanya sih identik sama berhenti atau mengurangi kecepatan kendaraan. tapi dilain hal, rem juga bisa bikin pusing dan ngerepotin buat kita sebagai rider sepeda motor yg rutin tiap hari naik motor buat beraktifitas. Read the rest of this entry

Iklan

(DIY) Pasang AFM Air Flow Manipulation Nissan Grand Livina

19598740_10215175039353554_7012235326739536324_n

Read the rest of this entry

(DIY) Lampu Kolong Dashboard

491f9c77-5c34-4250-b0f7-23b1ee7caafe_zpsmrr44r1y

mumpung weekend, udah telat sih ya sebenernya weekend. sekarang udah rabu πŸ˜† saya iseng nih DIY lampu kolong dashboard. ya biar alay dikit lah wakakakak πŸ˜€ Read the rest of this entry

(DIY) Copot Panel Tengah Nissan Grand Livina

mungkin ada user grand livina yang bingung gimana cara copot panel tengah grand livina atau livina (old series) yang dimana, jika kita bisa mencopot panel tengah grand livina tersebut, kita dapat melakukan berbagai macam hal. mulai bebersih lubang ac , penggantian Head Unit dengan head unit aftermarket (misalnya), pengen tau bentuk kabel body grand livina (kalo yang ini mah kerajinan amat πŸ˜† ), atau sekedar pengen tau gimana cara copot panel tersebut. Read the rest of this entry

(DIY) Pemasangan Voltmeter di Nissan Grand Livina

artikel kali ini masih tentang modifikasi. modifikasi yang dilakukan adalah pemasangan voltmeter di mobil saya bokap saya nissan grand livina 1.5 a/t :mrgreen: πŸ˜† Read the rest of this entry

(DIY) Pemasangan Lampu Rem Tambahan Nissan Grand Livina

Postingan kali ini topiknya masih tentang modifikasi roda 4. semoga yang baca gak bosen-bosen yah πŸ˜€

modifikasi yang dilakukan di mobil bokap saya adalah, menambahkan lampu rem dan senja tambahan di tail lamp grandlivina 1.5 xv Read the rest of this entry

Pasang sendiri yuk, Grill Kawat Buat Ngelindungin Radiator Nissan Grand Livina

sebelumnya kalo udah ada yg pernah liat Β tutorial DIY ini dari thread Komunitas Livina Kaskus yg ini dan bingung kenapa ada juga disini, Β jangan bingung. karena sama aja yg bikin juga saya :mrgreen:

alat dan bahan yang diperlukan :

– cutter/gunting
– kabelties/talities 4 buah
– pylox/rj london/cat semprot sesuai selera warna
– niat
– kemauan
– grill jaring tentunyah πŸ˜€

Read the rest of this entry

Klakson Standar Kurang Greget, Ganti Aja Pake Klakson Aftermarket..

foto : ilustrasi

postingan kali ini sih terinspirasi dari “jeleknya” suara klakson standar mobil grand livina punya bokap saya :mrgreen: jeleknya gimana sih? ya kalo dari kuping saya sih kurang garang gimanaaa gitu, jadi angkot-angkot di daerah rumah saya gak Β jera kalo di klaksonin πŸ˜€ Read the rest of this entry