Blog Archives

Cara Menangani Rem Motor Honda Tiger Revo Seret. (DIY)

Rem. pas denger kata rem biasanya sih identik sama berhenti atau mengurangi kecepatan kendaraan. tapi dilain hal, rem juga bisa bikin pusing dan ngerepotin buat kita sebagai rider sepeda motor yg rutin tiap hari naik motor buat beraktifitas. Read the rest of this entry

(DIY) Pasang AFM Air Flow Manipulation Nissan Grand Livina

Read the rest of this entry

(DIY) Iseng Pasang Lampu Laser di Nissan Grand Livina

Car Laser Fog Lamp

Car Laser Fog Lamp

Read the rest of this entry

(DIY) Kabel Aux Banci Untuk GPS Superspring SF550B

judulnya aneh ya? sengaja emang. maklum blog ini udah lama mati suri ๐Ÿ˜†

oke kali ini saya mau sharing DIY gimana sih cara buat kabel aux yang banci. banci disini adalah dia gak 1 ukuran. tapi ada 2 ukuran di 1 kabel aux. kenapa saya bela-belain bikin kabel aux untuk GPS? kan gps cuman buat pemandu arah? iya betul untuk beberapa GPS memang fungsinya hanya untuk pemandu arah. tapi di GPS saya ada fitur multimedia. dia bisa setel MP3 dan video yang dimana dengan adanya fasilitas aux, kita bisa sambungkan ke headunit standar grand livina (bokap) saya ๐Ÿ˜† Read the rest of this entry

(DIY) Lampu Kolong Dashboard

491f9c77-5c34-4250-b0f7-23b1ee7caafe_zpsmrr44r1y

mumpung weekend, udah telat sih ya sebenernya weekend. sekarang udah rabu ๐Ÿ˜† saya iseng nih DIY lampu kolong dashboard. ya biar alay dikit lah wakakakak ๐Ÿ˜€ Read the rest of this entry

(DIY) Copot Panel Tengah Nissan Grand Livina

mungkin ada user grand livina yang bingung gimana cara copot panel tengah grand livina atau livina (old series) yang dimana, jika kita bisa mencopot panel tengah grand livina tersebut, kita dapat melakukan berbagai macam hal. mulai bebersih lubang ac , penggantian Head Unit dengan head unit aftermarket (misalnya), pengen tau bentuk kabel body grand livina (kalo yang ini mah kerajinan amat ๐Ÿ˜† ), atau sekedar pengen tau gimana cara copot panel tersebut. Read the rest of this entry

(DIY) Pemasangan Voltmeter di Nissan Grand Livina

artikel kali ini masih tentang modifikasi. modifikasi yang dilakukan adalah pemasangan voltmeter di mobil saya bokap saya nissan grand livina 1.5 a/t :mrgreen: ๐Ÿ˜† Read the rest of this entry

(DIY) Pemasangan Lampu Rem Tambahan Nissan Grand Livina

Postingan kali ini topiknya masih tentang modifikasi roda 4. semoga yang baca gak bosen-bosen yah ๐Ÿ˜€

modifikasi yang dilakukan di mobil bokap saya adalah, menambahkan lampu rem dan senja tambahan di tail lamp grandlivina 1.5 xv Read the rest of this entry

Pasang sendiri yuk, Grill Kawat Buat Ngelindungin Radiator Nissan Grand Livina

sebelumnya kalo udah ada yg pernah liat ย tutorial DIY ini dari thread Komunitas Livina Kaskus yg ini dan bingung kenapa ada juga disini, ย jangan bingung. karena sama aja yg bikin juga saya :mrgreen:

alat dan bahan yang diperlukan :

– cutter/gunting
– kabelties/talities 4 buah
– pylox/rj london/cat semprot sesuai selera warna
– niat
– kemauan
– grill jaring tentunyah ๐Ÿ˜€

Read the rest of this entry

Klakson Standar Kurang Greget, Ganti Aja Pake Klakson Aftermarket..

foto : ilustrasi

postingan kali ini sih terinspirasi dari “jeleknya” suara klakson standar mobil grand livina punya bokap saya :mrgreen: jeleknya gimana sih? ya kalo dari kuping saya sih kurang garang gimanaaa gitu, jadi angkot-angkot di daerah rumah saya gak ย jera kalo di klaksonin ๐Ÿ˜€ Read the rest of this entry