Arsip Blog

(Share) Kapok Tambal Ban Tubless Cacing Untuk Mobil

mungkin udah banyak pembaca blog saya yang ngalamin ban kendaraannya bocor. entah mobil, motor, atau sepeda. saya juga udah pernah ngalamin dimotor dan dimobil. tapi entah kenapa baru kali ini berasa kapok banget sama ban bocor 😐 . Read the rest of this entry

(DIY) Mengganti Filter Original Nissan Grand Livina dengan Filter Ferrox

Read the rest of this entry

(DIY) Pasang AFM Air Flow Manipulation Nissan Grand Livina

Read the rest of this entry

(DIY) Iseng Pasang Lampu Laser di Nissan Grand Livina

Car Laser Fog Lamp

Car Laser Fog Lamp

Read the rest of this entry

(DIY) Lampu Kolong Dashboard

491f9c77-5c34-4250-b0f7-23b1ee7caafe_zpsmrr44r1y

mumpung weekend, udah telat sih ya sebenernya weekend. sekarang udah rabu πŸ˜† saya iseng nih DIY lampu kolong dashboard. ya biar alay dikit lah wakakakak πŸ˜€ Read the rest of this entry

Kok Mati Ya ?

mungkin ada yang pernah ngalamin gejala kelistrikan mobil atau motor mati tanpa sebab dan setelah di cek,Β  yang putus ternyataΒ sikringnya.

kalau untuk motor saya yakin pasti udah pada tau tempat sikring motor pasti dideket aki. tapi kalo mobil gimana ya? Read the rest of this entry

(DIY) Copot Panel Tengah Nissan Grand Livina

mungkin ada user grand livina yang bingung gimana cara copot panel tengah grand livina atau livina (old series) yang dimana, jika kita bisa mencopot panel tengah grand livina tersebut, kita dapat melakukan berbagai macam hal. mulai bebersih lubang ac , penggantian Head Unit dengan head unit aftermarket (misalnya), pengen tau bentuk kabel body grand livina (kalo yang ini mah kerajinan amat πŸ˜† ), atau sekedar pengen tau gimana cara copot panel tersebut. Read the rest of this entry

(DIY) Daytime Running Light (LED)

kali ini mau sharing lagi nih DIY DRL biar kayak mobil gaul πŸ˜† Read the rest of this entry

(DIY) Pemasangan Voltmeter di Nissan Grand Livina

artikel kali ini masih tentang modifikasi. modifikasi yang dilakukan adalah pemasangan voltmeter di mobil saya bokap saya nissan grand livina 1.5 a/t :mrgreen: πŸ˜† Read the rest of this entry

(DIY) Pemasangan Lampu Rem Tambahan Nissan Grand Livina

Postingan kali ini topiknya masih tentang modifikasi roda 4. semoga yang baca gak bosen-bosen yah πŸ˜€

modifikasi yang dilakukan di mobil bokap saya adalah, menambahkan lampu rem dan senja tambahan di tail lamp grandlivina 1.5 xv Read the rest of this entry