Blog Archives

Perbedaan All Yamaha Vixion 2017 (Fashion)

logo-Yamaha

Yamaha baru aja ngeluncurin motor baru di IIMS 2017 kmaren. saya yg berhubung belum gak dapet undangan resmi jadi baru bisa foto-foto apa aja perbedaan dari segi fashion. kenapa fashion? karena saya sangat ahli kurang paham masalah teknis dari segi teknologi mesin VVA dan lain sebagainya. 😂 Read the rest of this entry

(DIY) Iseng Pasang Lampu Laser di Nissan Grand Livina

Car Laser Fog Lamp

Car Laser Fog Lamp

Read the rest of this entry

(DIY) Daytime Running Light (LED)

kali ini mau sharing lagi nih DIY DRL biar kayak mobil gaul 😆 Read the rest of this entry

(Sharing) Pasang Projector Di Honda Tiger Revo 2009

Read the rest of this entry

(DIY) Pemasangan Voltmeter di Nissan Grand Livina

artikel kali ini masih tentang modifikasi. modifikasi yang dilakukan adalah pemasangan voltmeter di mobil saya bokap saya nissan grand livina 1.5 a/t :mrgreen: 😆 Read the rest of this entry

(DIY) Pemasangan Lampu Rem Tambahan Nissan Grand Livina

Postingan kali ini topiknya masih tentang modifikasi roda 4. semoga yang baca gak bosen-bosen yah 😀

modifikasi yang dilakukan di mobil bokap saya adalah, menambahkan lampu rem dan senja tambahan di tail lamp grandlivina 1.5 xv Read the rest of this entry

Pasang sendiri yuk, Grill Kawat Buat Ngelindungin Radiator Nissan Grand Livina

sebelumnya kalo udah ada yg pernah liat  tutorial DIY ini dari thread Komunitas Livina Kaskus yg ini dan bingung kenapa ada juga disini,  jangan bingung. karena sama aja yg bikin juga saya :mrgreen:

alat dan bahan yang diperlukan :

– cutter/gunting
– kabelties/talities 4 buah
– pylox/rj london/cat semprot sesuai selera warna
– niat
– kemauan
– grill jaring tentunyah 😀

Read the rest of this entry

New Honda Blade Bisa Jadi Bahan Modifikasi

New Honda Blade

 

Kalau baru ngebahas motor honda yang satu ini pasti udah telat. apalagi baru saja ada kabar kalau penjualan honda new blade ini mendapat rekor MURI.  jadi saya kali ini mau iseng-iseng ngebikin artikel tentang new honda blade juga, tapi dalam hal modifikasi.  Read the rest of this entry

Modifikasi Touring Masih Diminati Lho

berawal dari obrolan iseng ada temen yang tertarik buat bikin motornya di modifikasi ala motor touring. padahal temen saya itu punya motor matic juga keren, pake jari-jari dengan ban tipis, pas dengan modifikasi matic yang lagi IN saat ini. Read the rest of this entry

Plat Nomer Kendaraan Roda Dua Di Revisi ?

baca artikelnya eyang edo yang ini KLIK kok ada yang berbeda ya?
di sana ada mio warna putih dengan platnomer baru tapi yang beda adalah bentuk platnomer dan jenis huruf yang di gunakan. sebelumnya saya pernah sih lihat sekitar 2x roda dua yang memakai platnomer persis dengan bentuk yang ada di bawah ini.  apakah ini salah satu terobosan baru oleh pihak kepolisian? atau ingin meminimalisir terjadinya modifikasi platnomer kendaraan bermotor? kalau di lihat secara kasat mata sih kualitas cetakan nomer dan hurufnya memang lebih bagus yang ini di banding yang model dahulu :mrgreen:  tapi tau deh kalo makin banyak yang pake platnomer model gini kualitasnya bisa terjaga atau enggak 😆 :mrgreen: Read the rest of this entry