Kok Mati Ya ?

mungkin ada yang pernah ngalamin gejala kelistrikan mobil atau motor mati tanpa sebab dan setelah di cek,  yang putus ternyata sikringnya.

kalau untuk motor saya yakin pasti udah pada tau tempat sikring motor pasti dideket aki. tapi kalo mobil gimana ya? Read the rest of this entry

Iklan

(DIY) Copot Panel Tengah Nissan Grand Livina

mungkin ada user grand livina yang bingung gimana cara copot panel tengah grand livina atau livina (old series) yang dimana, jika kita bisa mencopot panel tengah grand livina tersebut, kita dapat melakukan berbagai macam hal. mulai bebersih lubang ac , penggantian Head Unit dengan head unit aftermarket (misalnya), pengen tau bentuk kabel body grand livina (kalo yang ini mah kerajinan amat 😆 ), atau sekedar pengen tau gimana cara copot panel tersebut. Read the rest of this entry

(DIY) Daytime Running Light (LED)

kali ini mau sharing lagi nih DIY DRL biar kayak mobil gaul 😆 Read the rest of this entry

(Sharing) Pasang Projector Di Honda Tiger Revo 2009

Read the rest of this entry

Honda Scoopy Fi enelan tuh headlampnya projector ?

belum lama ini honda baru launching motor matic baru. dari segi desain bodynya sih baru, cuman mesinnya  sama apa enggak gak tau deh, yg  jelas sistem pengabutannya injeksi. untuk lebih lengkap spesifikasinya bisa main-main ke blog tetangga :mrgreen: Read the rest of this entry

(DIY) Pemasangan Voltmeter di Nissan Grand Livina

artikel kali ini masih tentang modifikasi. modifikasi yang dilakukan adalah pemasangan voltmeter di mobil saya bokap saya nissan grand livina 1.5 a/t :mrgreen: 😆 Read the rest of this entry

(DIY) Pemasangan Lampu Rem Tambahan Nissan Grand Livina

Postingan kali ini topiknya masih tentang modifikasi roda 4. semoga yang baca gak bosen-bosen yah 😀

modifikasi yang dilakukan di mobil bokap saya adalah, menambahkan lampu rem dan senja tambahan di tail lamp grandlivina 1.5 xv Read the rest of this entry

Pasang sendiri yuk, Grill Kawat Buat Ngelindungin Radiator Nissan Grand Livina

sebelumnya kalo udah ada yg pernah liat  tutorial DIY ini dari thread Komunitas Livina Kaskus yg ini dan bingung kenapa ada juga disini,  jangan bingung. karena sama aja yg bikin juga saya :mrgreen:

alat dan bahan yang diperlukan :

– cutter/gunting
– kabelties/talities 4 buah
– pylox/rj london/cat semprot sesuai selera warna
– niat
– kemauan
– grill jaring tentunyah 😀

Read the rest of this entry

Wow, Yamaha Resmi Mensponsori Ring Of Fire Etape Kedua !!

baca-baca di twitternya yamaha indonesia ternyata etape kedua ROF akan memakai kendaraan keluaran yamaha. kendaraannya apa aja? kendaraannya yaitu Yamaha Tenere XT660Z dan Yamaha Scorpio Z !! 😯 Read the rest of this entry

Ternyata, Berfungsi Ganda..

wah lama mati suri nih blog :mrgreen: yaps, lama gak ngeposting diblog dan akhirnya nemu artikel juga buat di omongin 😀

——————————————————————

 

belum lama ini ( lebih tepatnya tadi malem ) saya baru ngeh, setelah beberapa lama punya dan memakai helm saya yang bermerk KBC. ngehnya dimana? ternyata selama ini helm saya gak ada dudukan pengait untuk ke dudukan helm di motor seperti helm pada umumnya !! 😆 Read the rest of this entry