Category Archives: roda dua

Cara Menangani Rem Motor Honda Tiger Revo Seret. (DIY)

Rem. pas denger kata rem biasanya sih identik sama berhenti atau mengurangi kecepatan kendaraan. tapi dilain hal, rem juga bisa bikin pusing dan ngerepotin buat kita sebagai rider sepeda motor yg rutin tiap hari naik motor buat beraktifitas. Read the rest of this entry

Perbedaan All Yamaha Vixion 2017 (Fashion)

logo-Yamaha

Yamaha baru aja ngeluncurin motor baru di IIMS 2017 kmaren. saya yg berhubung belum gak dapet undangan resmi jadi baru bisa foto-foto apa aja perbedaan dari segi fashion. kenapa fashion? karena saya sangat ahli kurang paham masalah teknis dari segi teknologi mesin VVA dan lain sebagainya. 😂 Read the rest of this entry

(Review dan Testimonial) Seatbag Firefox by 7Gear

kalo pada pake motor laki atau pake motor sport yang tangkinya didepan pasti pada bingung bawa barang kalo gak bawa tas. bawa disini itu pake tas gemblok atau ransel yang kalo lagi naik motor bisa bikin pegel bahu. atau juga tas slempang yang bisa ngurangin konsentrasi pas riding gara-gara sliweran tasnya atau ngegantung disamping badan dan suka berobah posisinya. padahal yang dibawa cuman jas ujan atau dokumen-dokumen kecil kayak notes, alat tulis,dll.

saya juga suka ngalamin hal tersebut. tapi karena saya pake box sih gampang. mau pake tas gemblok/ransel atau tas slempang, masukin aja kedalem box, kelar :mrgreen: Read the rest of this entry

(Sharing) Pasang Projector Di Honda Tiger Revo 2009

Read the rest of this entry

Honda Scoopy Fi enelan tuh headlampnya projector ?

belum lama ini honda baru launching motor matic baru. dari segi desain bodynya sih baru, cuman mesinnya  sama apa enggak gak tau deh, yg  jelas sistem pengabutannya injeksi. untuk lebih lengkap spesifikasinya bisa main-main ke blog tetangga :mrgreen: Read the rest of this entry

Wow, Yamaha Resmi Mensponsori Ring Of Fire Etape Kedua !!

baca-baca di twitternya yamaha indonesia ternyata etape kedua ROF akan memakai kendaraan keluaran yamaha. kendaraannya apa aja? kendaraannya yaitu Yamaha Tenere XT660Z dan Yamaha Scorpio Z !! 😯 Read the rest of this entry

Tank Bag. Apaan Sih..??

siiipp. setelah sekian lama gak ngetik blog, sekarang tak sempetin buat sedikit membagi pengalaman.

kali ini saya mau bagi pengalaman masalah tank bag atau tas tangki.

Read the rest of this entry

Hunting Helm Time..!!!

okeh mencoba menulis blog lagi nih…

tetep di seputaran otomotif, kali ini gue mau sedikit memberikan sebuah report tentang helm yang baru aja gw beli hehehehehe.. 😀

Read the rest of this entry