Blog Archives

Cara Menangani Rem Motor Honda Tiger Revo Seret. (DIY)

Rem. pas denger kata rem biasanya sih identik sama berhenti atau mengurangi kecepatan kendaraan. tapi dilain hal, rem juga bisa bikin pusing dan ngerepotin buat kita sebagai rider sepeda motor yg rutin tiap hari naik motor buat beraktifitas. Read the rest of this entry

(Sharing) Pasang Projector Di Honda Tiger Revo 2009

Read the rest of this entry

Honda Scoopy Fi enelan tuh headlampnya projector ?

belum lama ini honda baru launching motor matic baru. dari segi desain bodynya sih baru, cuman mesinnya  sama apa enggak gak tau deh, yg  jelas sistem pengabutannya injeksi. untuk lebih lengkap spesifikasinya bisa main-main ke blog tetangga :mrgreen: Read the rest of this entry

Supra X 125 Helm in, Akankah Tertular Penyakit Lama ?

penyakit, penyakit apa bro, bra, mas, om..??

ya penyakit yang di maksud adalah penyakit yang datang ketika musim hujan ataupun ketika cuaca lembab datang. penyakit apa? Read the rest of this entry

Suzuki GW250 Hadir di Indonesia, Ancaman Buat Honda Kah?

Kembali hangat nih pembicaraan tentang Suzuki Gw 250cc yang bakalan hadir di Indonesia. entah kapan hadirnya tapi yang jelas setelah baca di blog tetangga di sini : Sedikit bocoran Keberadaaan Suzuki Gw250 di Indonesia kayaknya sih tahun depan positif hadir di indonesia *sotoy :mrgreen: * Read the rest of this entry

Yuk Bongkar Kepala Honda Tiger 2009

tutorial kali ini saya buat karena berawal dari ada teman di forum dunia maya, bingung mau copot batok lampu honda tiger yang picek. nah berhubung saya juga pake lampu picek dan bisa ngebongkarnya ya saya berinisiatif untuk membantu. Read the rest of this entry

New Honda Blade Bisa Jadi Bahan Modifikasi

New Honda Blade

 

Kalau baru ngebahas motor honda yang satu ini pasti udah telat. apalagi baru saja ada kabar kalau penjualan honda new blade ini mendapat rekor MURI.  jadi saya kali ini mau iseng-iseng ngebikin artikel tentang new honda blade juga, tapi dalam hal modifikasi.  Read the rest of this entry

Motor Semi Trondol Halal Kah ?

postingan kali ini cuman ingin curhat keluh resah hati yang bertanya-tanya, apakah motor yang semi trondol aman bila ada razia atau pemeriksaan dari pihak kepolisian? Read the rest of this entry

Komsteer Kok Hampir 1/2 Juta..??

kaget? wajar, saya pun kaget baca blognya mas mitra di sini..

komstir apaan tuh yang harganya hampir 1/2 juta? moge bro? kagak brader, itu komsteer punyanya Yamaha Vixion..!! Read the rest of this entry

Re-packaging oli shock honda?

Hari ini saya meluncur ke HEPS dewi sartika untuk membeli oli shock depan dan seal shock depan untuk mengganti seal shock honda tiger revo kepunyaan saya yang sudah rembes dan bikin gak stabil di bagian depan.

setelah membayar saya bingung. kok bungkus atau packaging oli shocknya beda? dulu seinget saya oli shock honda itu bentuk packagingnya kayak susu bearbrand keluaran nestle.. Read the rest of this entry