Category Archives: DIY

Cara Menangani Rem Motor Honda Tiger Revo Seret. (DIY)

 

27073015_10215174634023421_783032555476436212_n

Rem. pas denger kata rem biasanya sih identik sama berhenti atau mengurangi kecepatan kendaraan. tapi dilain hal, rem juga bisa bikin pusing dan ngerepotin buat kita sebagai rider sepeda motor yg rutin tiap hari naik motor buat beraktifitas. Read the rest of this entry

Iklan

(DIY) Vignette CPL dan UV Filter Xiaomi Yi Action Camera 37mm

img_20160229_174851_zpshzwezzlj

Buat yang pake action camera, atau kamera kayak dslr pasti kenal sama yang namanya filter dibagian lensa. macemnya banyak, ada ND,cpl/polarized, UV filter, dll

kalo buat saya, filter yang saya tau ya cuman 3. ND (Neutral density) , Polarized, UV. yang lainnya enggak. masing-masing punya fungsi yang berbeda begitu juga kelebihan dan kekurangannya. Read the rest of this entry

(DIY) Mengganti Filter Original Nissan Grand Livina dengan Filter Ferrox

26993312_10215174915230451_1536418205123900979_n

Read the rest of this entry

(DIY) Pasang AFM Air Flow Manipulation Nissan Grand Livina

19598740_10215175039353554_7012235326739536324_n

Read the rest of this entry

(DIY) Lampu Kolong Dashboard

491f9c77-5c34-4250-b0f7-23b1ee7caafe_zpsmrr44r1y

mumpung weekend, udah telat sih ya sebenernya weekend. sekarang udah rabu πŸ˜† saya iseng nih DIY lampu kolong dashboard. ya biar alay dikit lah wakakakak πŸ˜€ Read the rest of this entry

(DIY) Copot Panel Tengah Nissan Grand Livina

mungkin ada user grand livina yang bingung gimana cara copot panel tengah grand livina atau livina (old series) yang dimana, jika kita bisa mencopot panel tengah grand livina tersebut, kita dapat melakukan berbagai macam hal. mulai bebersih lubang ac , penggantian Head Unit dengan head unit aftermarket (misalnya), pengen tau bentuk kabel body grand livina (kalo yang ini mah kerajinan amat πŸ˜† ), atau sekedar pengen tau gimana cara copot panel tersebut. Read the rest of this entry

(DIY) Daytime Running Light (LED)

kali ini mau sharing lagi nih DIY DRL biar kayak mobil gaul πŸ˜† Read the rest of this entry

(DIY) Pemasangan Voltmeter di Nissan Grand Livina

artikel kali ini masih tentang modifikasi. modifikasi yang dilakukan adalah pemasangan voltmeter di mobil saya bokap saya nissan grand livina 1.5 a/t :mrgreen: πŸ˜† Read the rest of this entry

(DIY) Pemasangan Lampu Rem Tambahan Nissan Grand Livina

Postingan kali ini topiknya masih tentang modifikasi roda 4. semoga yang baca gak bosen-bosen yah πŸ˜€

modifikasi yang dilakukan di mobil bokap saya adalah, menambahkan lampu rem dan senja tambahan di tail lamp grandlivina 1.5 xv Read the rest of this entry

Pasang sendiri yuk, Grill Kawat Buat Ngelindungin Radiator Nissan Grand Livina

sebelumnya kalo udah ada yg pernah liat Β tutorial DIY ini dari thread Komunitas Livina Kaskus yg ini dan bingung kenapa ada juga disini, Β jangan bingung. karena sama aja yg bikin juga saya :mrgreen:

alat dan bahan yang diperlukan :

– cutter/gunting
– kabelties/talities 4 buah
– pylox/rj london/cat semprot sesuai selera warna
– niat
– kemauan
– grill jaring tentunyah πŸ˜€

Read the rest of this entry