Category Archives: DIY

Cara Menangani Rem Motor Honda Tiger Revo Seret. (DIY)

Rem. pas denger kata rem biasanya sih identik sama berhenti atau mengurangi kecepatan kendaraan. tapi dilain hal, rem juga bisa bikin pusing dan ngerepotin buat kita sebagai rider sepeda motor yg rutin tiap hari naik motor buat beraktifitas. Read the rest of this entry

(DIY) Vignette CPL dan UV Filter Xiaomi Yi Action Camera 37mm

img_20160229_174851_zpshzwezzlj

Buat yang pake action camera, atau kamera kayak dslr pasti kenal sama yang namanya filter dibagian lensa. macemnya banyak, ada ND,cpl/polarized, UV filter, dll

kalo buat saya, filter yang saya tau ya cuman 3. ND (Neutral density) , Polarized, UV. yang lainnya enggak. masing-masing punya fungsi yang berbeda begitu juga kelebihan dan kekurangannya. Read the rest of this entry

(DIY) Mengganti Filter Original Nissan Grand Livina dengan Filter Ferrox

Read the rest of this entry

(DIY) Pasang AFM Air Flow Manipulation Nissan Grand Livina

Read the rest of this entry

(DIY) Iseng Pasang Lampu Laser di Nissan Grand Livina

Car Laser Fog Lamp

Car Laser Fog Lamp

Read the rest of this entry

(DIY) Kabel Aux Banci Untuk GPS Superspring SF550B

judulnya aneh ya? sengaja emang. maklum blog ini udah lama mati suri πŸ˜†

oke kali ini saya mau sharing DIY gimana sih cara buat kabel aux yang banci. banci disini adalah dia gak 1 ukuran. tapi ada 2 ukuran di 1 kabel aux. kenapa saya bela-belain bikin kabel aux untuk GPS? kan gps cuman buat pemandu arah? iya betul untuk beberapa GPS memang fungsinya hanya untuk pemandu arah. tapi di GPS saya ada fitur multimedia. dia bisa setel MP3 dan video yang dimana dengan adanya fasilitas aux, kita bisa sambungkan ke headunit standar grand livina (bokap) saya πŸ˜† Read the rest of this entry

(DIY) Lampu Kolong Dashboard

491f9c77-5c34-4250-b0f7-23b1ee7caafe_zpsmrr44r1y

mumpung weekend, udah telat sih ya sebenernya weekend. sekarang udah rabu πŸ˜† saya iseng nih DIY lampu kolong dashboard. ya biar alay dikit lah wakakakak πŸ˜€ Read the rest of this entry

(DIY) Copot Panel Tengah Nissan Grand Livina

mungkin ada user grand livina yang bingung gimana cara copot panel tengah grand livina atau livina (old series) yang dimana, jika kita bisa mencopot panel tengah grand livina tersebut, kita dapat melakukan berbagai macam hal. mulai bebersih lubang ac , penggantian Head Unit dengan head unit aftermarket (misalnya), pengen tau bentuk kabel body grand livina (kalo yang ini mah kerajinan amat πŸ˜† ), atau sekedar pengen tau gimana cara copot panel tersebut. Read the rest of this entry

(DIY) Daytime Running Light (LED)

kali ini mau sharing lagi nih DIY DRL biar kayak mobil gaul πŸ˜† Read the rest of this entry

(DIY) Pemasangan Voltmeter di Nissan Grand Livina

artikel kali ini masih tentang modifikasi. modifikasi yang dilakukan adalah pemasangan voltmeter di mobil saya bokap saya nissan grand livina 1.5 a/t :mrgreen: πŸ˜† Read the rest of this entry