(Review dan Testimonial) Seatbag Firefox by 7Gear

kalo pada pake motor laki atau pake motor sport yang tangkinya didepan pasti pada bingung bawa barangย kalo gak bawa tas. bawa disini itu pake tas gemblok atau ransel yang kalo lagi naik motor bisa bikin pegel bahu. atau juga tas slempang yang bisa ngurangin konsentrasi pas riding gara-gara sliweran tasnya atau ngegantung disamping badan dan suka berobah posisinya. padahal yang dibawa cuman jas ujan atau dokumen-dokumen kecil kayak notes, alat tulis,dll.

saya juga suka ngalamin hal tersebut. tapi karena saya pake box sih gampang. mau pake tas gemblok/ransel atau tas slempang, masukin aja kedalem box, kelar :mrgreen:

tapi kadang, pake box pun gak enak. handling suka berubah gak kayak motor standar. stang godek-godek gak karuan ๐Ÿ˜† sampe ribet diparkiran gara-gara motor nambah panjang ๐Ÿ˜ฆ

nah buat solusinya sih saya yang notabene pengguna box dan kadang males atau mager buat pake box dan gemblok tas/slempangin tas pake aja seatbag. tas yang buat ditaro di jok boncenger. saya pake seatbag keluaran 7gear tipe firefox

review produk ini sih untuk penggunaan sehari-hari udah lebih dari cukup. untuk jas ujan, buku-buku kecil atau buat naro jaket sama helm sih pas. gak berlebihan gak kekurangan. masangnya juga gampang tinggal sangkutin tali aja dibawah jok kayak gini :

 

tempat sangkutin tali seatbag (beda merk motor bisa beda posisi penempatan)

 

udah kelar ditaro posisi kayak diatas tinggal tutup deh joknya, terus pasang klip tali ke samping-samping seatbagnya.

 

klip sebelah kanan

klip sebelah kiri

 

udah kepasang, tas udah siap digunain. kondisi terpasangnya gini :

 

Kondisi terpasang

 

isi dalemnya gimana? isi bawaan dengan kompartemen yang kepasangย kayak gini :

 

isi dalam seatbag dan kompartemen tas yang bisa dicopot pasang

 

kalau butuh space yang luas, copot aja kompartemennya dan muat helm KBC fullface tanpa gangguan dan gak keliatan kebesaran. tetep proporsional

 

kondisi helm masuk

 

kondisi helm tertutup. bagian resleting yang terbuka bukan karena gak cukup, tapi biar ketawan isi didalem ada helmnya ๐Ÿ™‚

 

kalo ujan gimana? ada rain covernya kok :

 

kondisi rain cover terpasang

 

terus kalo misalkan ingin tetep pake box, apa mengganggu?

 

tetep aman terpasang, dan sama-sama aman gara-gara ada sarungnya ๐Ÿ˜†

 

nah kalo udah kepasang, buat bawanya pas motor diparkir di parkiran gimana? perlengkapan seatbag yang dikasih sama 7gear cukup lengkap dari mulai rain cover, tali untuk seatbag, dan tali untuk dijadikan tas gemblok atau tas slempang. tinggal pilih aja :

 

perlengkapan yang didapat

 

plus minus pemakaian tas model gini apa?

 

plus :

  1. gak bikin pegel badan
  2. gak ganggu konsentrasi berkendara
  3. kapasitas cukup besar untuk pemakaian harian atau touring
  4. pemasangan mudah
  5. pilihan ketika tas dilepas dari motor ada 2 digemblok atau dijadiin tas slempang
  6. muat helm fullface dan halfface (kecuali helm cakil/motorcross) include jaket. atau sama jas ujan kalo jas ujannya tipis

minus :

  1. seatbag ini minim kantong atau laci-laci kecil. untuk naro barang hanya didalam dengan atau tanpa kompartemen yang bisa dicopot pasang
  2. rumah klip yang diseatbag tertempel paten didinding seatbag. kalau tali seatbag terlalu kencang mungkin bisa sobek bahan yang jadi dudukan klip di dinding seatbag

 

input dan masukan buat 7gear :

  1. tulisan firefoxnya rada ganggu (penilaian pribadi) mungkin kalo dikecilin atau diganti atau dimasukin kedalem jadi satu sama label aja lebih enak.
  2. variasi warna monoton hanya itam. coba dikasih variasi kayak stripe putih atau merah biar gak terlalu monoton
  3. tambah laci-laci kecil untuk taro uang kecil/receh dan mungkin untuk taro lap keringet bisa jadi pertimbangan
  4. dikasih reflektif biar pas kondisi malam rider bisa aman meskipun hanya sedikit kayaknya cukup membantu

 

untuk harga Rp 285.000 (harga mungkin bisa berubah) saya sih bisa bilang firefox seatbag cukup bagus dan fungsional. tidak berlebihan untuk saya.

 

Happy Riding..!! ๐Ÿ˜€

Iklan

About anggiwirza

Blogger Papan Penggilesan yang kadang suka sotoy tapi nggemesin. #eeaaakkk :v

Posted on 07/10/2014, in Lain, roda dua, sharing and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 3 Komentar.

  1. ajib ๐Ÿ˜€

  2. Thanks Gan sama Infonya sangat menarik, lihat juga juga Gan di situs http://autofresh.net/ banyak berita dan tips seputar otomotif yang menarik…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: