Kok Bisa Copot?

RIP Supersic...

sebelumnya turut berduka cita atas meninggalnya supersic dalam race sepang, sabtu lalu..

nah postingan kali ini saya pengen ngebahas, kenapa ya kok helm supersic bisa copot?
dari mata awam seperti saya sih ada beberapa faktor kenapa bisa copot hingga mengakibatkan nyawa melayang.

faktornya apa aja :

1. Pemakaian yang tidak sempurna
2. Umur dan kondisi helm
3. Ukuran tidak Sesuai besar kepala
4. karena suratan takdir.
5. kualitas material helm tersebut

kalau bicara ajang balap motoGP ya kita sudah tau, faktor safety sangat di utamakan disini. karena motor prototype ini sangat kencang dan sangat berbahaya. jika tidak di dukung dengan faktor keselamatan yang sempurna, ya nyawa taruhannya.

tetapi yang saya bingungkan mengapa di kejadian sepang kemarin kok bisa helm yang di pakai supersic copot? faktor apakah yang menyebabkan? salah satu faktor yang bisa saya tangkap adalah suratan takdir dari illahi. ya namanya ajal sudah menjemput pasti mau bagaimanapun cara kita mencegahnya, pasti akan menghampiri kita juga.🙂

selain suratan takdir illahi, apa ya yang bisa menyebabkan helm tersebut copot? karena crash dalam kecepatan tinggi? atau memang pemasangan helm yang kurang sempurna. karena helm yang di pakai di ajang balap motoGP mana ada yang abal-abal

Helm abal-abal alias helm cetok:mrgreen: ( gambar nyomot dari google :p )

 

setau saya, helm yang di gunakan di ajang balap tersebut juga sistem pengunciannya gak sembarangan. gak kayak helm yang biasa di jual di toko asesoris motor yang sistem klik. tetapi memakai sistem double D yang harusnya lebih aman.

sistem pengunciannya pun sedikit ribet. saya ada video ketika ingin menalikan strapp atau tali helm ke sistem penguncian double D🙂

atau apakah ada faktor lain, seperti helm yang di gunakan adalah helm yang tidak lolos sertifikasi? atau helm yang cacat produksi?

ya hanya AGV, petinggi motoGP dan bagian sertifikasi keamanan motoGP yang tau. semoga ada press release secepatnya🙂

 

 

About anggiwirza

Blogger Papan Penggilesan yang kadang suka sotoy tapi nggemesin. #eeaaakkk :v

Posted on 26/10/2011, in Otomotif, sharing and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: