Motor Semi Trondol Halal Kah ?

postingan kali ini cuman ingin curhat keluh resah hati yang bertanya-tanya, apakah motor yang semi trondol aman bila ada razia atau pemeriksaan dari pihak kepolisian?

semi trondol? apaan tuh brader ?

itu hanyalah definisi saya. semi trondol definisi saya adalah motor laki bisa dari pabrikan garpu tala, S besar, sayap sebelah, atau malah motor lelaki yang dari india (update, ternyata motor bebek dan juga matic juga ada yang semi trondol)   yang tidak memakai body belakang dan speedometer (alat penunjuk kecepatan) akan tetapi perlengkapan motor lain lengkap terpasang. dari mulai spion, lampu utama, lampu belakang, lampu sein, dan juga plat nomer lengkap dengan pajak yang masih hidup. jadi beda dengan motor yang pure trondol yang bener-bener gak pake apa-apa. atau bisa di bilang motor porno:mrgreen:

bingung sama maksud saya?
ini saya kasih foto motor semi trondol ( motornya pakai motor saya)

ini motor yang punya blog:mrgreen:

gambar di atas adalah foto motor saya yang sengaja di copotin bodynya, soale lagi pasang lampu utama H4. jadi biar gak ribed, pas ke bengkel saya pretelin aja sekalian😀

gimana menurut brader sekalian?
kira-kira kalau ada razia entah kecil-kecilan atau besar-besaran ( razia gabungan) akan selamat gak ya dari penilangan?

kalo ini tetep motor empunya blog, cuman empunya blog lagi sedeng, masangin stang minor fighter di motor:mrgreen: dan spidometer masih di lepas pada waktu itu

kenapa saya resah? karena di undang-undang perlalulintasan kalau gak salah ada tuh undang-undang tentang motor yang trondol atau motor porno:mrgreen: cuman saya gak tau pasal berapa. dan apakah pas praktek di lapangan masih berlaku?

saya dulu pas masih gak pake spidometer sempet juga pake ginian :

kiri speedometer, kanan volt meter semua berfungsi normal, namun rada ngaco kalibrasian kecepatannya:mrgreen:

tapi gak bertahan lama, karena bingung ngitungin konsumsi bensinnya:mrgreen: dan abis itu pasang speedometer standar lagih

kalo sekarang sih motor saya udah gak kayak di atas lagi, sekarang motornya udah gak porno, soalnya takut masuk angin motornya:mrgreen:

back to normal, jadi picek lagih😀

sharing yuk brader, adakah yang pernah kena atau gak sengaja di stop sama polisi gara-gara motornya porno:mrgreen:🙂

About anggiwirza

Blogger Papan Penggilesan yang kadang suka sotoy tapi nggemesin. #eeaaakkk :v

Posted on 10/06/2011, in Otomotif, sharing and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 3 Comments.

  1. di UU no 22 th 2009 tentang LLAJ, di sebutin tuh tentang kelengkapan motor, salah satunya adalah penunjuk kecepatan alias speedometer, jadi sebenarnya ga’ pake speedo tuh mlanggar namun, di beberapa razia (di daerah ane) masih luput dari perhatian… sara ane mending lengkap dach coz polisi saat ini sangat pandai untuk mencari kesalahan pengendara…

    salam kenal
    http://www.jheren.wordpress.com

    • nah akhirnya ada yang share UUnya..

      terimakasih banyak infonya. rata-rata polisi pas lagi razia, terus nanyain kemana speedometer, terus kita bilang ancur abis tabrakan kadang di lepas juga..

      aneh emang indonesia:mrgreen:

  2. dunia disini mah yang benar bisa jadi salah, yang salah bisa jadi benar.
    banyak faktor yang membuat seseorang berada diatas angin bak dewa.
    namun bagi manusia biasa, mending cari aman n standar saja.
    namun bila gemar bertualang n suka surprises, bolehlah buat olahraga adrenalin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: