Tank Bag 7Gear Nusantara Larger


Akhirnya Tank Bag Baru keluaran 7Gear tipe Nusantara Larger Nemplok di macan saya..
pada awalnya saya pemakai tankbag produksi 7Gear juga, cuman tipenya beda. saya dulu pemakai tipe toureq generasi pertama (kayaknya :mrgreen:). untuk testimoni tankbag toureq bisa di lihat di sini

awalnya mungkin pada bertanya, udah punya tankbag kok beli lagi sih?

saya pribadi pun sempat berfikiran seperti itu, tetapi dengan pengalaman yang telah saya alami dengan 7gear (awal beli 7gear tuh tumplekblek tahun 2009) selama 2 tahun, suka duka sudah saya alami. dari bawa belanjaan bulanan pas pergi bareng bokap nyokap, ngelindungin tangki si macan pas jatoh ketika di bawa sodara balik di cikampek, sampai kegiatan rutin sehari-hari.

jujur, dari segi kualitas, keawetan bahan dan juga magnetnya ( namanya tankbag pasti magnet berperan utama bro ) saya sangat puas dan yang perlu di catat ini produk lokal, bro !!. dan ketika kesempatan itu ada dan alhamdulillah dompet mendukung, akhirnya saya beli lah tankbag baru tipe Nusantara Larger

sebelum membeli spesifikasi lengkap tankbag tersebut pun udah jelas di jembrengin di websitenya 7Gear di sini. spesifikasi lengkap Nusantara Larger adalah seperti berikut :

Nusantara Larger :

Magnetic Tankbag Type: Magnetic Mount (2×2)
Fabric: 1860 Dynierr Heavy Duty
Material Colour(s): Black
Size PxLxT: 32x24x11 to 16cm
Capacity: 9- 14
Fits: All Motorcycles – Universal Fit.
Ideal for: All Motorcycles

setelah melihat spesifikasi dan bentuk fisik berbentuk visual di websitenya, saya pun penasaran untuk melihat secara langsung dan juga membeli tankbag tersebut. oleh karena itu saya datang ke acara tumplekblek yang lokasinya di senayan. ketemu ownernya bro adet, langsung to the point nanya si nusantara larger. sebelumnya lihat barang-barang jualannya juga sih😀. setelah lihat-lihat barang display, tankbag yang saya pilih pun di ambilkan yang barunya. setelah membayar, saya pun langsung pulang mencoba di atas tangki si macan. bagaimana penampakannya? silahkan lihat gambar-gambar di bawah ini ya:mrgreen:

persiapan ujian : Jaket, Buku Tulis, Air Mineral 600ml, Tempat Pensil Jaring, Almamater Kampus, Handuk Keringat

Isi : Kunci motor, Handphone, Map Kuliah, Air Mineral 600ml, Handuk Keringat, Tempat Pensil Jaring

Cover Hujan ( bisa di lepas pasang)

Saku atau tempat penyimpanan? banyak !!! plus ada tali pengikat di bagian dalam, di jamin barang bawaan gak amburadul:mrgreen:

aduh sablonannya rada ngelotok euy di cover hujannya😥

penampakan ketika di atas tangki honda tiger revo 2009

Test Riding jauh belum di coba, tapi tes kekuatan magnet sudah, ketika nemplok, saya tarik-tarik tankbagnya, bergeser pun enggak. yang jelas nariknya pake perasaan yak:mrgreen:

di bilang puas? puas banget..!!
worth to buy? of course (sok inggris :mrgreen:)
perkembangan produk yang sangat berasa di saya, (maklum saya pakenya tankbag keluaran 7Gear yang model lama sih :D)

FAQ about Tankbag :

Q : Bikin Lecet Tangki Gak ?
A : gak kok, asak gak ada kerikil, atau benda-benda tajam ketika nempelin tas ke atas tangki
Q : magnet? ngaruh ke kualitas BBM gak?
A : saya pake dari rumah (bekasi) ke majalengka jawa barat dengan tankbag saya dahulu dan gak ada masalah kok
Q : kalo magnetnya kenapa-kenapa gimana ya?
A : setau saya magnet di jual kok, silahkan hubungi 7gear
Q : beli dimana?
A : bisa ke resellernya bro, main deh kesini 
Q : kalo cover hujan rusak atau pengen beli di jual gak ya?
A : cover hujan di jual kok. silahkan langsung ke website 7Gearnya
Q : manuver di jalan susah gak bro?
A : sebelum memulai riding silahkan di atur senyaman mungkin penempatan tankbagnya. kalau udah pas, di jamin gak ganggu bro
Q : isi bensin susah donk ?
A : susah sih enggak tinggal lepas sebentar aja kok.

selama ini pertanyaan-pertanyaan di atas yang saya pernah jawab dan di tanyakan sama temen-temen saya:mrgreen:

pokoke 7Gear :

Mantab Gan:mrgreen:

About anggiwirza

Blogger Papan Penggilesan yang kadang suka sotoy tapi nggemesin. #eeaaakkk :v

Posted on 22/05/2011, in Otomotif, sharing and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 11 Comments.

  1. gi yang lama berarti nganggur dong, mau dong,😀

  2. udehh sinih,,bebek pake tengbek…..

  3. cukup buat laptop 14 or 15 inc gak?

    • untuk laptop ukuran segitu gak cukup mas, kalo netbook cukup.

      kalo saya sih gak menyarankan untuk naro laptop di tankbag ini, karena ada magnetnya. takutnya berefek negatif ke lapto atau netbooknya punya mas🙂

  4. Mas bisa dijadi’in backpack yah? saya beli cuma dapat 1tali selempang…

    • untuk versi ini gak bisa mas untuk di jadikan tas gemblok atau backpack. hanya bisa di slempangin aja🙂

  5. dijakarta utara lokasi terdekat dmn ya????

  1. Pingback: Tankbagku Sayang, Tankbagku Malang…. | Anggi's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: