New Honda Tiger (lagi) dari AHM

honda tiger yang akan segera tergantikan..

Ya, lagi-lagi AHM (Astra Honda Motor.Red) mau mengeluarkan varian motor honda (yang katanya) baru. basisnya sih katanya dari GL200 yang notabene kalo di pasar otomotif indonesia di sebut Honda Tiger. kalau saya gak salah ketik😀

honda tiger ini udah keluar 3 generasi. generasi pertama itu honda tiger 2000, generasi ke dua honda tiger revolution cruiser, dan yang ketiga honda tiger revolution cruiser versi 2 mata (banyak yang bilang tiger picek hehehehe…)

nah, dari 3 generasi honda tiger tersebut honda sendiri gak pernah melakukan perubahan dalam segi mesin. alias basis mesin tetep GL200. dan yang di rubah hanya tampilan luarnya, (dan tetep ada yang mau beli.. saya pun beli hehehehe :D) . ajigile…

ok balik lagi ke generasi honda tiger ke 4 yang katanya akan di launching di PRJ (mudah-mudahan bener) tampilannya sih gak jauh beda sama 3 generasi sebelum. dari basis mesin kalau di liat kasat mata sih persis😀

mari kita liat penampakannya :

honda tiger yang akan keluar dekat-dekat ini.. (surce.http://oto.detik.com/readfoto/2010/06/07/164330/1373398/647/2/

nah ini nih penampakan yang rumornya mau keluar sebagai honda tiger (baru).

dari segi kaki-kaki, dari yang saya lihat dan ngebandingin sama tiger picek yang ada di rumah😀, gak ada bedanya. velg, knalpot, shock depan dan belakang persis dengan tiger revo yang belum lama keluar.

dari segi mesin, (lagi-lagi) ngebandingin sama tiger yang ada di rumah, sama persis.😀

body, ngebandingin (lagi) sama yang ada di rumah. nah di bagian ini ada yang beda. mulai dari depan, sektor penerangan alias headlamp jelas beda. tiger yang baru akan keluar ini menganut single lamp. persis kayak tiger generasi pertama dan kedua. tangki sama persis. shroud pun sama. body belakang persis gak ada bedanya sama yang ada di rumah..

lampu belakang kayaknya sih sama kayak tiger varian terbaru atau generasi ke 3. menganut LED.

nah ini yang beda :
stripping bodystriping body sangat-sangat berbeda.. lebih garang kalo yang saya nilai dari tampilan stripping.

kemudian apalagi? saya rasa sih baru itu aja yang sama😀

dan mudah-mudahan yang lain gak ada yang sama. kayak kualitas tangki yang tiap 3 tahun gampang bocor, sparepart final gear (gearset) yang mahal, dan harga motor yang makin mahal (harga varian GL200 generasi ke 3 picek, hampir nembus 25 juta OTR jakarta ajigile..)

kalo pendapat saya sih, saya lebih suka varian picek, kalo ngeliat kondisi tampilan depan GL200 yang lagi di review. lebih eropa gimana gitu😀

yah sekian review kali ini, semoga berguna😀

tambahan, ternyata bener speknya sama kayak tiger yang ada di rumah…!!

dapet dari situs ahm…

About anggiwirza

Blogger Papan Penggilesan yang kadang suka sotoy tapi nggemesin. #eeaaakkk :v

Posted on 07/06/2010, in Otomotif. Bookmark the permalink. 3 Comments.

  1. Honda Tiger tetap lebih unggul.

  2. gue pernah punya tiger 2006 akhir, kecewa koq gk henti2nya. knalpot rusak, berkarat, accumulator tiap tahun ganti, fuel tank baru 2 tahun udah bocor 3 kali, artinya 3 spot kebocoran……dan mudah mudahan ini akan menjadi bahan masukan bagi AHM dan lebih meningkatkan kualitas produknya….go around honda…

  3. hahaha……”dari 3 generasi honda tiger tersebut honda sendiri gak pernah melakukan perubahan dalam segi mesin. alias basis mesin tetep GL200. dan yang di rubah hanya tampilan luarnya, (dan tetep ada yang mau beli.. saya pun beli hehehehe )…” kalimat ini yg bikin ane ngakak ampe org sekantor pd ngatain ane sedeng,,,,,,,,,,,,,hahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: